365bet手机版

 在線聯繫

點擊這裏給我發消息

 

點擊這裏給我發消息

 

慈善感恩行

作者:教師 發佈時間:2011-11-05 07:39:21 瀏覽數:2621
    作爲一個具有慈善性質的學校aaaaa,我們尤其注重學生道德素質aaaa,社會責任感的培養aaaa,10月27日下午aaa,我校組織參觀社會慈善福利機構aaaa,爲同學們在學習之餘提供了社會實踐機會aaaaa,有效地引導大家接觸社會aaa,感恩社會aaaa,回饋社會aaaaa!
    活動之前aaaaa,跟幾個班委聊起來aaaa,建議拿出一部分班費給福利院的老人和孩子們買些果品禮物aaa,以示心意aaa。此舉立即得到全體同學的熱烈響應aaa,我覺得aaaa,在道德課上經常給學生們講“勿以善小而不爲”“積善成德”的道理aaaa,更應該在實踐中得到貫徹aaaa。禮輕情義重aaa,最重要的是讓學生們實際參與aaaa,切身體會到的感受纔會更真實更深刻aaa。
    我們一行老師帶學生參觀市第二福利院aaa,這裏照管的主要是三無老人aaaaa,其中許多是智障殘病老人aaaa。整體感覺環境清幽aaa,窗明几淨aaa,每位老人的房間都有專業陪護人員aaaa,全天二十四小時看護aaaaa,以便隨時照顧老人的起居aaaaa。
    隨着閃光燈的起落aaaaa,截下了一幕幕溫馨感人的畫面:
    畫面一:在大廳裏一位五十多歲的老人aaa,高大魁梧aaaa,一直衝着我們憨厚的笑aaa,我們也報以迴應aaaaa。可是聽何院長介紹aaaaa,才知道他的心理年齡僅有8歲aaaa,在福利院裏還有許多這樣的老人aaaaa。
    畫面二:在房間裏aaaaa,集聚了一些老人aaaa,學生們熱情地與他們聊天aaaa,噓寒問暖aaaaa,剝香蕉、分糕點aaaa,體貼地送到老人手裏aaaaa。有些老人智障無法交談aaaaa,學生們就默默地握着他們的手aaaa,感受着陣陣暖意……
    畫面三:在走廊裏aaaa,一位陪護人員推着位重症養員aaa,老人因爲雙腿不便像個孩童般的哭鬧aaa,陪護人員耐心的安慰aaaa,一遍又一遍……是啊aaaa,有些老人已經能在福利院裏快快樂樂的頤養天年了aaaaa,但仍有一些在病榻上生活aaa,依然不能自理的重症老人aaaaa,更需要我們好好地用心去呵護aaaa,用我們的愛心陪伴他們走完人生的最後一段旅程aaaaa。
    畫面四:在院子裏aaaa,花園裏aaaaa,三三兩兩的老人坐着曬曬太陽aaaaa,聊聊天aaaaa,享受着安閒的下午時光aaaa,讓我們深深的體會到aaa,這裏不僅僅是一個託管老人的場所aaaa,而是真正有家的感覺aaa。
    參觀結束了aaaaa,我督促着學生們排隊上車aaa。當我最後一個踏上車時aaaa,不經意的回頭aaaaa,我的心猛地一顫aaaa,一股暖流剎那間涌遍了全身aaa,我的眼淚一下子涌了出來:那些剛剛跟學生們聚過的老人aaaaa,齊齊地站了一排aaaaa,隔着大門的鐵欄杆向我們揮手aaaaa,而他們中間竟然有幾個是那些智障無法說話的aaa!
    上車後aaaaa,看着學生們揮手道別aaa,我頗有感觸地說aaa,感動就是這麼簡單aaaaa,有時候一顆糖果aaaa,一句體貼的話語aaaa,就足以溫暖和打動一顆心aaa!