365bet手机版

 在線聯繫

點擊這裏給我發消息

 

點擊這裏給我發消息

 

洛陽日報等媒體關注學校發展情況

作者:365bet 發佈時間:2011-11-24 07:20:42 瀏覽數:1592

    2011年11月23日aaaaa,作爲洛陽市機關黨報、一份在洛陽市影響力較大的報刊《洛陽日報》aaaa,使用了較大的篇幅宣傳和報道了我校慈善助學的感人事蹟aaaaa,並就學校目前面臨的困難和問題向全社會發出呼喊:“它幫貧困學子aaaaa,誰來幫它解困aaaa?”

詳見2011年11月23日《洛陽日報》06 社會版aaaa;

或電子報刊http://lyrb.lyd.com.cn/html/2011-11/23/node_4118.htm

 

洛陽網也將此文轉載報道:

    核心提示:洛陽市慈善職業技術學校成立於2009年aaaaa,是我省唯一的民辦365bet体育aaaaa,目前在校師生近200人aaa。這裏只收貧困和孤殘學生aaaa,孩子們上學不花一分錢aaaa,每月還能領零花錢aaaaa。但該校的社會知名度一直不高aaa;因爲硬件條件不達標等原因aaa,學校還一直沒“名分”aaaa,現在又面臨資金緊缺等難題aaaa。

    愛心人士辦學 關愛貧困孩子

  “聽說洛陽有一所不收學費的學校後aaaaa,姐姐就把我送到了這裏aaaa,學校不僅免除了我的學費、書費、食宿費aaaa,每個月還給我發幾十元的零用錢aaaaa,甚至連每月回家的往返路費都報銷了aaaaa。我一定會珍惜這來之不易的上學機會aaaaa。”9日下午aaaa,在春都路34號院的365bet手机版內aaaaa,今年17歲的許春鑫在市第五屆慈善教育研討會上這樣發言aaaaa。

  許春鑫是一名孤兒aaa,家住宜陽縣柳泉鎮魚泉村aaa。父母因病去世後aaa,他與三個姐姐相依爲命……許春鑫的故事aaaaa,感動了臺下的200多名孩子和他們的家長aaaaa,主席臺上的一名中年男子aaaaa,跑到門外悄悄抹眼淚aaaaa。

  這名男子叫賈國彪aaaa,今年40歲aaaaa,是365bet手机版校長aaaaa,以前是一家民營企業的負責人aaa。

  2006年夏天的一天aaaa,賈國彪跟幾個朋友去某縣辦事aaaa,路過一個村口時aaaa,賈國彪看到一羣十幾歲的孩子光着膀子在抽菸aaaaa。經過詢問得知aaaa,這些孩子因爲家裏貧困aaa,上不起學aaaaa,就每天聚集在一起遊蕩aaaa。這一幕讓賈國彪深受觸動aaaa,他跟幾個志同道合的朋友商量後aaaa,決定拿出積蓄aaaa,讓失學的貧困學子重回課堂aaa。經過兩年多時間的準備aaaa,賈國彪湊了50萬元的起步資金aaa。

  2009年4月7日aaaa,在西工區光華路18號院的一棟小樓裏aaaa,365bet手机版誕生了aaaaa,當年招收了一個大專班和兩個中專班aaaaa,開設了大專經濟管理專業、中專旅遊酒店管理和計算機3個專業aaaaa,首批招收學生107名aaa。

    只收“弱勢羣體” 注重素質教育

  慈善職業技術學校有個最大的特點:只收家庭貧困的學生aaaaa;學生一旦入校aaaa,學費、食宿費、書費等全部由學校提供aaaaa,家裏只需負擔孩子的生活費aaa。

  今年9月aaaaa,爲了幫助更多的弱勢羣體aaaaa,學校爲孤兒和殘疾人開設了“陽光班”aaa。截至目前aaaaa,在校殘疾學生12名、孤兒11名aaa。學校不僅不收他們的學費、住宿費、書費等aaaa,還免除了他們的生活費aaa,報銷回家往返路費aaaaa,甚至每月還給這些孩子每人發幾十元零用錢aaaa,真正實現了零費用上學aaaaa。

  素質教育是該校的另一特色aaaaa,課程設置爲一半專業課一半素質提升課aaaa。素質提升課包括演講、形體訓練、禮儀禮貌、唱歌、舞蹈、特長培育、傳統文化教育等內容aaaaa。

  學校規定aaaaa,學生在校接受一段時間的知識學習後aaaa,還要進行職業實習aaaa。而對於實習單位的選擇aaaaa,學校也是費盡心思aaaa。爲了讓學生畢業後更好地融入社會aaa,學校安排學生到沿海發達城市的星級酒店實習aaaa,激發他們的上進心aaaaa。

  “我們的教學理念很簡單aaaa,就是要教這些孩子們學會做人aaaa,然後有一技之長aaaaa,無論到哪個崗位都能成爲一個綜合素質較高的員工aaaaa。”賈國彪自豪地說aaaa,今年9月初aaa,學校舉辦了首屆畢業生安置洽談會aaaaa,共有10多家知名企業踊躍參加aaa,首批畢業生已有70多人實現就業aaa。

    沒“名分”缺資金 辦校面臨困境

  經過兩年多的發展aaaa,目前慈善職業技術學校在校師生有近200人aaaa,開設了經濟管理專業、旅遊酒店管理、計算機、速錄、刺繡等多個專業aaaaa。但學校因爲硬件條件不達標等原因aaaaa,沒有正式“名分”aaaaa,還不能獨立頒發文憑aaaaa,給學生申請高中國家助學金aaaa,也只能通過和其他學校掛靠合作才能辦下來aaa,每年還要拿出一部分錢交給掛靠學校aaa。

  資金緊缺也是學校面臨的一大難題aaa。“每年的房租要35萬元aaa,教師工資要50萬多元aaaa,再加上今年開設的‘陽光班’aaaa,學校又要多支出20多萬元aaaa,一年算下來aaaa,至少需要100多萬元學校才能維持運作aaa。但今年aaaaa,學校只收到了30多萬元的善款aaaa。眼看着房租、教師工資和學生月底回家的路費都快沒着落了aaa。”

  洛陽慈善總會副會長郝春苑介紹aaaaa,慈善職業技術學校是我省唯一依靠社會善款生存的學校——向社會募捐籌集到的錢aaaaa,匯到洛陽慈善總會的賬戶上aaaa,再由慈善總會根據情況向學校撥付aaaa。兩年多來aaaa,慈善總會一直大力支持學校的發展aaaaa,一方面動員社會力量積極爲學校募集資金aaaa,另一方面儘可能地拿出經費爲學校購置設備aaaaa。

    郝春苑說aaaa,因爲沒有資金進行宣傳aaa,該校知名度一直不高aaa,很多人不知道這所365bet体育的存在aaa,因此出現招生難、生源少等問題aaaa。

  郝春苑希望aaa,有愛心又有經濟實力的企業或個人能伸出援助之手aaaa,幫助慈善職業技術學校生存下去aaa,讓更多的貧困孩子接受教育aaaa。有意者可與慈善總會辦公室聯繫aaaa,電話63360393、13903794697aaaaa。(記者 曾宇凌)